С высоты красивых лет...

Евгений Бебнев
Прекрасный день, но прежде чем усну, и календарь перевернёт страницу,
Хочу сказать:  Спасибо за Весну, которая нас нынче сторонится.
За крепкие объятия, родным, и за глаза горящие любовью!
За совпадение, этим выходным, будильнику, за трель у изголовья,
За завтрак, что поддерживал меня до праздничного щедрого застолья.
Рабочий день мой график не менял, но вышло для поэзии раздолье.
Мороз всем опасения внушил, хотя и не был сильным и жестоким,
И редкий покупатель не спешил мне помешать, обдумать эти строки.
Выстраивал и снова сокрушал на ниве непростого созидания...
Я счастлив был, и радость предвкушал, от вашего сердечного внимания.
Зима окна узорила стекло, а вы смогли, назло температуре,
И подарили радость и тепло, что отыскали на клавиатуре.
Секретный код, промчавшись по сети, без лишнего, заметного волнения,
Диоды, там, где надо, засветил, и точно передал прикосновения...
Горел экран, я кожей ощущал его разгорячённое дыхание,
Он красок не жалел, но не сгущал, ушей и щёк, заметив, полыхание.
Мне так приятен каждый ваш сигнал, критический и полный восхищения.
Я время ненадолго перегнал, представив, всё богатство в ощущениях!
И тем, кто по привычке промолчал, спасибо, за невольное присутствие.
Мне железо - бетонный Ваш причал, как самое горячее напутствие...
Ещё не раз моя волна лизнёт шершавые бока и берег илистый...
И возмутит, и, может быть, плеснёт за шиворот воды, за ваш зажилистый...
Мы так богаты серым веществом... Слова, искрясь, в извилинах вальсируют...
И чудо жизни светлым волшебством, в нас, каждой клеткой, радуясь, пульсирует!
Спасибо! С высоты красивых лет, в свой пятьдесят четвёртый день рождения,
Вам кланяется молодой поэт, ломая возрастные ограждения!

03.03.2018