Мечты

Виталина Мельница
Осознавать было грустно,
Что все мои мечты - провал.
Я знала всегда заранее -
Их накроет девятый вал.

Но сколько дарила счастья
Надежда на осуществление.
И каждый раз - мимо,
"Мадмуазель, мое почтение".

Было много печали в глазах,
Когда их никто не видел.
Она утопала в слезах,
Оставляя меня не у дел.

В этой тихой грусти отчаянной
Погибали все мечты.
Вместе с ними гибла и я,
Но виной тому был не ты.

Я сама обо всем мечтала!
Не обязан никто воплощать
Мои тайные желанья,
Не обязан от боли спасать.