Осень

Валентина Кажаева
Что задумалась ты, осень, словно женщина...
Сверху смотришь грустным взглядом серых глаз.
Словно счастье, что судьбой тебе обещано
Ты волнуешься и ждёшь как в первый раз....

Листья нежно вместе с ветром обрываешь,
В танце трепетном под музыку  кружась,
И ковром любви  дорожку устилаешь
То, взлетая вверх, то  вихрем вниз ложась!

Рыжих локонов копна упав на плечи,
Вместе с ветром громко песню запевает,
И румянец, такой дивный в этот вечер,
На щеках твоих взволнованно играет!

Завораживать умеешь ты мгновенно!
Пусть весна моложе и милее,
Восхитительна ты, осень, без сомненья!
Ты загадочнее... слаще... и мудрее.

Словно золотом рассыпалась повсюду,
Красоте нет ни конца ни края!
Я ничуть преувеличивать не буду:
Ведь не зря тебя поэты воспевают!

Вновь глаза дождём седым туманятся...
Только слёз твоих никто не стОит.
Слышишь, тучки шепчат: "Обязательно
ОН придёт  и от зимы укроет."

Не грусти, ведь счастье, что обещано
Вновь любовью сердце отогреет!
Что ж ты плачешь, осень, словно женщина
Обижать тебя никто не смеет!!!