Мигрень

Наталья Ружанская
Мир померк, сгустились тучи
И накрылся шляпой день.
Пью таблетки я горстями -
У меня опять мигрень.

Словно ломик раскаленный
У меня в виске торчит.
Как не повернись - все больно.
То морозит, то тошнит.

По врачам сто раз ходила,
Прошерстила интернет
От назойливой "подружки"
Мне нигде спасенья нет.

Лишь однажды "успокоил"
Старый доктор - мой сосед:
"Если климакс - нет мигрени",
Эскулапа был ответ.

Ой-ой-ой! С огня да в пламя.
Хочешь смейся, хочешь вой!
Хочется быть молодою
Со здоровой головой.

Не с моим везеньем видно
В казино идти играть,
Коль придется меж мигренью
И дряхленьем выбирать.

И теперь я беспокоюсь,
Коль мигрени долго  нет -
Хочется отсрочить старость
На пяток десятков лет.

Говорят, мигрень к старушкам
Не приходит никогда.
Коль пришла моя "подружка",
То еще я молода!



p.s. Картинка из инета. Спасибо автору!