Берегитесь призывов

Рауф Маммадов
Берегитесь призывов
Извергаемых с жёлчью,
Доводящих до взрывов
Разрывающих в клочья.

Постарайтесь плакаты
С клятвой крови ценою
Превратить вас в богатых
Обходить стороною.

Ограждайтесь стеною
От завистливых тварищ,
Кто вам враг за спиною,
А в лицо как товарищ.

Избегайте лжеверных
Вер,доктрин,и гипотез,
Кровь бурлящую в венах
Разжигающих.

Бойтесь!

Тьмы и факелов света,
Коим втёмную светим.
Освещая им ,где-то,
Путь кому-то в Освенцим.

Сторонитесь ноу хау
От экспертов сведущих,
Но кого-то в Дахау
Тем ноу-хау ведущих..

Не словам верьте громким
По шкале в децибелах,
А слезам тихим,горьким,
С лиц от мук огрубелых.

Верьте крови солдатов,
А не шельмам за тылом.
Не браваде парадов,
А солдатским могилам!

Будьте к лозунгам глухи
Превращающим шины
В хворост для заварухи,
И в осколки-витрины.

Обращающим мирный
Сон-военным кошмаром,
Дом- руиной пустырной,
Бабий рай-Бабьим яром.

Детский смех- детским стоном,
Детский сад- детским адом,
Белый день- судным, тёмным,
Хиросимами-атом.

Я б призвал:не воюйте!-
Только труд сей сизифов.
Призываю лишь:Люди,
Берегитесь призывов...