Из заснеженных лабиринтов

Елена Трунина Ефимычева
Недосказанность зимних будней,
Недописанных пьес обрывки,
Всё сгорает в костре подлунном,
Всё, к чему мы уже привыкли...
Проверяя сердца на прочность
И небес принимая стрелы,
Ночь оставила многоточье
Мартом юным, ещё не смелым.

Покатилось куда-то время.
За невидимым горизонтом
Прорастает разлуки семя,
Нависая ненастным зОнтом.
Пусть расклеется это небо.
Вслед за ним к нам придёт другое,
Удивительным и весенним,
Неиспитой живой водою.

Нам привиделось это, может,
Ведь снега и снега повсюду...
Календарь только лишь итожит
Эту зиму. Но я не буду
Рваться к небу, от солнца щурясь,
Из заснеженных лабиринтов...
Потихоньку лёд растоплю я
Огонёчком свой молитвы.