клубок

Роланд Задунайский
          воронка жизни засосала
          и сюзерена и вассала

старый престарый весь перепутанный клубок с множеством концов и я могу дёрнуть за любой не зная к чему это приведёт(с)

...это мой клубок моя жизнь положенная на язык предложений фраз от первого лиц и диалогов других лиц с автором...неких персонажей имеющих прямое или весьма косвенное отношение к автору но тем не менее отражающих своим фантастическим существованием какие-то реальные эпизоды из жизни автора вернее из его нескольких жизней заключённых в яйце сундуке сейфе одиночной камеры или дома на взморье или в душЕ другого персонажа и наконец на кончике иглы...
той иглы которая вместе с нитью вдетой в ушко составляет единое целое и воткнута в тот самый клубок...и если потянуть за торчащий из клубка кончик-хвостик можно размотать какую-нибудь замысловатую историю с героями любовью приключениями и философскими размышлениями-вставками  на пол-страницы...
а можно и не суметь и вот тогда клубок запутается ещё больше...
наверное поэтому из него торчат эти хвостики...