Дымок над хатой

Виктор Панько
ДЫМОК НАД ХАТОЙ

Заморожены дороги,
Не расчищены пути,
И к моей родной берлоге
Не проехать, не пройти.

Снег заделал белой ватой
Всё возможное кругом,
Но дымок над моей хатой
Поднимается столбом!

А внутри – царица-печка!
Чайник подаёт сигнал,
В сковородке каша-гречка,
Ты такой и не едал!

Верный друг мой, кот Мурлыка,
Спит, свернувшись калачом,
И никакая холодрыга
Мне сегодня нипочём!

3 марта 2018 года