Ничего не меняется

Журавская Юлия Владимировна
Ничего не меняется -
Все изменилось уже.
Вот за окнами март
И пускай еще холод собачий,
Мое сердце свободно,
Я стала совсем настоящей.
Не пугают меня
Перепады в крутом вираже.

Ничего не меняется -
Прошлое в прошлом теперь.
За закрытыми окнами мгла
И холодные вьюги.
Мы с тобою давно
Позабыли уже друг о друге.
Настоящим живя -
Не стучимся в закрытую дверь.


Ничего не меняется -
Думают люди порой,
Так боясь расставаться
С привычным, по жизни, устоем.
А потом удивляются -
Что же еще они стоят -
Оттолкнув перемены
Уставшей, поникшей душой.

Ничего...  Изменилась.
И стало заметно светлей,
И в глазах отражаются
Новые дальние дали.
В обновленной душе
Светит солнце и
счастье играет
Приближаясь к заветной Мечте.

03.03.2018.