Он её искренне не любил

Алексей Иваноа
Он её искренне не любил,
Она его искренне еле терпела.
Но каждый вечер он свет гасил,
И нехотя брал постылое тело.

Она совсем не его ждала,
А он совсем не о ней мечтал.
Но им нашептала в уши молва,
Бери что есть, пора на причал.

А им кричали со всех сторон,
Про годы, детей и стакан воды.
Пророча ей десяток котов,
Ему бардак и грязь у плиты.

И говорили про стадный инстинкт.
И про синицу и про журавля.
Гляди какая, бери старик,
Подруга, хватай его не смотря.

Последний вагон и последний шанс,
Иначе тоска у разбитых корыт.
Время пришло подводить баланс,
Дебет с кредитом нужно сводить.

А оба они ждали знак с небес,
Что вот, однажды разверзнется высь.
И твой человек окажется здесь,
Они оба ждали, но не дождались.

Он её искренне не любил,
Она его искренне еле терпела.
Он в каждый свой сон к другой уходил,
Она во сне с другим королева.

Они уходили к тем, кого,
За поиском глянца давно проглядели.
С начертанным знаком, того, своего,
Теперь замерзают в одной постели.