ворон

Ёжи Пилот
Ворон, ворон, птица вещая.
Сон - занятная вещица
для души, что птичка певчая,
собирает снов крупицы.

Драгоценно поминанием
эха ярости далёкой,
принимаю понимание -
сверлит зла чужое око.

Ворон, ворон, птица чёрная
чернотою мыслей-зёрен
ты глазницею проворною
ищешь тех, кто так же чёрен.

Но со мною ненадолго ты,
темнота моя скорлупкой,
в ней живут уже весны цветы,
давят тьму светло и хрупко.