Последние дни зимы

Иван Дрей
Зима... В туманах и печали,
Так долго мы мороза ждали.
И вот, на радость детворе,
(Спасибо ярому Стрибогу!)
И лес, и поле, и дорогу
Укрыло снегом... в феврале.

Алмазной гранью мир искрится,
На шапках иней серебрится,
Скрипит под каблучком снежок...
И пусть зиме не долог срок,
Есть время ею насладиться -
Не подведён ещё итог.

Из дома прочь, к природе ближе:
Взять боем крепость изо льда,
Коньками взрезать лёд пруда,
Скатиться с горки, встать на лыжи...
Чтоб насладившись зимним днём,
Довольно вспоминать о нём.

Ведь скоро, скоро уж иною
Земля прельстится красотою:
Даждьбога волей роковой,
Под  перезвон капели нежный,
Она украсится Весной,
Отбросив саван белоснежный!

Февраль 2018