Мысли

Александр Мавронский
Печально я гляжу на наше поколение:
Не вижу больше будущего в нём,
На волоске висит моё терпение,
И жить мне тошно с каждым новым днём.
Меня в душе терзает беспокойство,
А что же будет с нашими детьми?
И в мыслях лишь живёт одно расстройство,
Апатия, откуда не возьми.


Людьми жестокость с злобой управляют,
В сердцах их отвращение живёт.
Бездумно свои жизни проживают,
И думают, что скоро всё умрёт,
Не видят красок сёстры мои, братья
И воздух им уже не в моготу.
Быть может, это Бог послал проклятье,
Раз чувствую душой своей беду?


Тюльпан завянет, вместе с ним и роза
Когда увидят взгляд холодных глаз
Детей столь юных, топчут что мимозы,
И губят жизни палачи не раз.
Не чужды им природные красоты,
Когда колышет ветер бор сосновый.
И так проходят дни, недели, годы,
Но взгляд детишек тот же злой, суровый.


Мне грустно, тошно, даже очень страшно
От зла, что в наших душах и сердцах.
На всё плевать вам, ничего не важно
Что Бог поведать хочет в вещих снах
Мне кажется, что будущего нет,
Погрязнет вся земля в ночную тьму,
А я, пленённый муками поэт,
Хочу сказать: "Спасибо, я уйду".