Два воя

Алексей Сокофф
Войны не будет. Будет вой.
Точнее, воев будет двое.
Вой жрущих, словно на убой,
И нищих, ценящих покой,
Пополнить рвущихся конвой,
Боясь всех тех, кто не такой,
И страх топящих в этом вое.
А с ним сплетётся вой другой -
Того, кто не в ладах с собой,
Судьбой, страной и стыдобой
За ложь, холопство и разбой.
И в этот час предгрозовой
Не отмолчаться нам с тобой.
Тебе какой по глотке вой?

Для иллюстрации использованы настоящие прописи для современных школьников.