Мнимый друг

Елена Ядуркина
Прости за то, что я таким являюсь «другом»,
Схожу с «пути», «скрываюсь за стеной»,
Всему виной не ты, поверь, мой друг, не ты..
Всему виною маска, одна из тех, что создана лишь мной.

Сбегая от одних, другим открытым делаю я путь,
Однако знаю я, друг мой, что всё это напрасно,
Однажды вверив свою тайну, ты предашь меня,
Но веру в дружбу сокрушишь не ты!
Им буду я!
Точнее был..
Как?
Ответ и здесь нашёлся для меня..
Я опередь тебя «разруху» допустил,
«Воспроизвёл» её и тут же подпустил.
Ведь эгоизм мой шепнул тогда:
«Пусть лучше он винит себя,
Пусть лучше он всегда неправ,
Пусть лучше он, да, лучше он...»

И пусть года с тобой пройдут, но всё ж дороги разведут меня с тобою.
Друг мой, пусть и положено мне благодарным быть,
Я буду помнить нас с тобою и временами укорять в том, что придумано лишь мною.
И «верность» нашей мнимой дружбы
Лишь станет размышлением моим.
Всему виною я, не ты!
Ведь я КРУШИТЕЛЬ нашей дружбы..