***

Владимир Борисович Сапунов
Я спорить не стану,
Но не соглашусь.
Напьюсь, стану пьяным,
И тем обойдусь.

Остыну, забуду,
Займусь чем-нибудь.
Никто не осудит,
Коль лягу вздремнуть.

Сколь сон ни продлится,
Не буду жалеть.
Пусть что-то приснится,
Всё лучше, чем тлеть.

Без дел и без мыслей.
Кому их дарить?
Сейчас время чисел,
Их стали любить.

В обличье купюр
И пластмассовых карт.
Во мне этот сюр
Не рождает азарт.

Стать пленнником многих
Банальной мечтой -
Богатство! Мне б ноги -
Я слишком простой.

С ногами я стану
Счастливее всех.
Другие изъяны -
След давних утех.