Его Россия не забудет

Виктор Путинцев
Над Россиею Великой
Талант Некрасова парил.
Поэт русский ВЕЛИЧАВЫЙ
Чудеса свои творил.

О судьбе народа русского
Он постоянно говорил.
Верил в силу и   
      могущество народа,
В своей поэзии он свой
       народ боготворил.

Очень долго он искал
             свою дорогу;
И вышел напрямую,которая
Вела его и поднимала в
                высоту,
Как эстета и ПОЭТА
  презиравшего
             одновременно
Барство русское и нищету.

Он отрицал всемерно,
Как унижение так и
             покорность.

Богатым можно жить
                красиво,
Бедным же внемогату
                терпеть,
Если с деньгами у вас туго,
В холоде и в голоде можно
                умереть.

Где же наш ПОЭТ Некрасов,
Уж побыстрее б он родился,
Да вместе с нами он пожил;
И о России современной
        стихи новые сложил!