Шанс

Роман Одуденко
Сегодня мои уши открыты для твоих уст;
Сегодня готов услышать горькую правду.
Ты была самой лучшей из мира искусств
И, наверно, самой лучшей наградой.

Ты начнешь, как обычно, откуда-то издалека:
Серый город, надоевшие лица соседей;
Крики детей за стеной, бьющие по вискам;
Гуляющий в сердце ветер.

Став серьезной, посмотришь мне прямо в глаза,
Скажешь, что пожар выглядит как пепелище.
Взглядом покажешь на лежащий в углу рюкзак:
"Провожать будет, я думаю, лишним".

На пепелище Эдема останется кто-то из нас,
Сохранив на душе теплоту догоревших сердец:
Без любви, без надежды, без лишних прикрас,
Без облегчающих средств.

И пускай человек обойдет весь мир,
Пускай человека останется на пару фраз.
Пока он остается неутомим,
У любви всегда есть еще один шанс.