Непричёсанное

Александр Дащенко
Так уж случилось – этот мир такой,
Пускай он поражает круговертью,
Но разницы не видно никакой:
Платить придётся жизнью или смертью.
===
В течении жизни нелепом,
Никак не ошиблась Природа,
И все мы являемся небом,
А всё остальное – погода.
===
Проходишь ли лесом, бредёшь по песку,
Придёшь неизбежно ты к мысли:
Коль будешь лениться – впадаешь в тоску,
Потом – потеряешь вкус к жизни.
===
Только родились, мы стареем,
Но, всё же, следует признать,
Что боль становится сильнее,
Если её не можем высказать.
===
Да, трудно понять, как нам жить,
Но помни в любую минуту,
Что лучше уж дважды спросить,
Чем глупо однажды напутать.