Опять все мысли о земном...

Кулешов Николай Георгиевич
Опять все мысли о земном
Хоть снова в Храме я стою...
Вся жизнь моя казалась сном
Себя в себе не узнаю

Ищу тебя, Святая Рать
Чтоб защитить мою страну
Что предкам мне сейчас сказать?
Как оправдать свою вину?

И, как то Поле мне найти
Чтоб за собой мосты все сжечь?...
Кто скажет мне, где те пути?
И где мне взять для битвы меч?

Стою я в Храме и молчу
А в тишине лишь треск свечи...
Знать видно мне не по плечу
А тут кричи уж, не кричи

Здесь не поможет громкий крик
Слова здесь вовсе не нужны...
Кто видит сердцем Царский Лик
Тот видит боль своей страны!...