Упала свечка у иконы...

Кулешов Николай Георгиевич
Упала свечка у иконы
Но в этом нет её вины...
Мелькают станции, перроны
Несётся ширь моей страны

Она прекрасно-необъятна
Все девять русских поясов...
Одно мне сердцу непонятно
Где чаши взять для тех весов?

Чтоб все дела по мере взвесить
И всё по полкам разложить...
Второе марта, утром, в десять
Царю не стала Рать служить

Вот почему она упала
Хоть вся вина лежит на нас...
От Костромы и до Урала
Не слышен больше Царский глас!...