Пройдут века с той страшной ночи...

Кулешов Николай Георгиевич
Пройдут века с той страшной ночи
Но грех не смоют нам года...
Лишь только я закрою очи
Душа кричит: "беда, беда"

Как мне понять откуда это?
И кто принес её на Русь?...
Но не дождаться нам ответа
Не уничтожить эту гнусь

Но всё же это сделать надо
Вот только как? Когда? И где?
Чтоб подлый выстрел Петрограда
Не утопил нас всех в беде

С тех пор живём в грязи по горло
И не отмыть нам грязи той...
В тот день, как видно - нас приперло
Что мы расстались все с мечтой!