Глухая полночь...

Надежда Корнилова -Савостеня
Глухая полночь...Дрогнули ресницы,
Когда мы спим, что окружает нас,
А может чудо дивное мне снится,
За горизонтом сполохи зарницы,
Что беспокоит в этот поздний час.

Кто растревожил сон ещё не крепкий,
Не знаю происходит что со мной,
И тишина владеет взглядом цепким,
Легонечко в окошко стукнет ветка,
Душа вдруг возвращается домой.

И где была, что видела, гуляла,
Наверное я всё же буду знать,
Вселенские просторы познавала,
Увиденное - в сны мне навевала,
Мне остаётся только созерцать.

Уже рассвет тихонечко стучится,
Бледнеет неба призрачная сень,
Вспорхнёт чем-то испуганная птица,
С первым лучом вокруг всё озарится,
Рождается прекрасный новый день.

03.03.2018г.