Per sempre. Танцующая звезда

Лебедев Сергей Александрович
Дом на седом берегу океана: бронза и старое дерево.
Звуки рояля, поёт Челентано. Кажется - плачет стерео.
А на застывшей изгибом волне, на серебре и кобальте
Звезда танцующая взывает ко мне из раковины ладьёю вогнутой.

Месяц, серпом прорезавший сцену, откинул туманный занавес.
Лёгким касаньем ласкает пена партер, освежённый заново
Ветром ночным. Тамариска листья - шёпот в директорской ложе.
Движенья звезды в боковых кулисах зеркальные блики множат.

Так невесома душа, так послушна звукам и страстным движеньям.
Тело кружа,притяженье разрушив, к гладкости вольных течений
Манит меня. Чуть колышется подиум в тревожных нотах "Per sempre".
В звёздных лучах - то зелёным, то розовым - вспышки в изменчивом темпе.

Я погружаюсь в волнующий танец, в жар ледяного свеченья.
Твёрд, но податлив мерцающий глянец, ловит любое веленье.
Плавно взмываю под магией вечной, сердцем отринув земное,
Вслед за звездою дорожкою млечной к призрачным звёздным покоям.