Оживает денёк

Юлия Морозная
Нет весны, только небо вселяет надежду,
Излучает лазурный поток чистоты,
Ослепительно солнце, в лучах ярких - свежесть,
На дороге бугристой растоплены льды.
 
Повернулась деревня окошками к лесу,
Дым из труб тонким столбиком тянется вверх,
Ветерок озорной чуть колышет завесу,
Во дворах - лай собак, за воротами - смех.
 
Оживает денёк, серебрятся деревья,
Нет весны,но красоты пленяют наш взгляд,
Разлилось на полях искр беспечных веселье,
С крыш сосульки свисают, на солнце горят.
 
Хорошо...Ничего, что мороз шутит в  марте,
Месяц назван недаром в честь Бога войны.
А деревня живёт, не скрывает азарта,
Принимает условия этой игры.