Идет война, война с народом...

Кулешов Николай Георгиевич
Идет война, война с народом
Чтоб уничтожить русский род...
Кому тюрьма, кому свобода
А, может быть, наоборот

Вот так идёт по круговерти
Ломая русские сердца...
Но есть одно страшнее смерти
Распять Отечества Отца

И в восемнадцатом такое
Узрели ночью небеса...
Без принуждения и боя
"Долой" лишь слышно голоса

Идет война...но с кем - скажите?
Иль мы, как стадо на убой?...
Молчит народ - безмолвный зритель
Как будто нет земли родной!...