там тени плавятся

Гомер Хиосский
а нам шагнуть – без страха и упрёка
там тени плавятся так это ерунда
вот видится единственной дорога
и мы по ней лет сто туда-сюда

вот каждый камешек - давно знаком - до боли
вот грабли били по лбу тыщу раз
здесь перешли мы асфоделей поле
и близких смерть - у каждого из нас

а в этом месте нас травили газом
пойдём ещё пусть будет то что есть
а тут наш вождь на камне выбил фразу
что он тут был вот только вышел весь

а что пенять ведь мы всегда так жили
в бесчестие в лукавстве во грехе
вот тут – песец шептались старожилы
отсюда только в небо – налегке