Мимо

Лилия Слатвицкая
На картину Александра Гизя-Чобану
http://artchive.ru/artists/66823~Aleksandr_GizjaChobanu

*********************

Это солнце висело сто тысяч лет
и ещё сто тысяч ему здесь висеть -
над пустыней, выжженной в кипенный цвет,
над путями, хитросплетёнными в сеть,
по которой мы бесконечно ведём
караваны каких-то своих забот.
Разумеется, каждый своим путём:
ты - конечно, строго по карте, вперёд,
и одним лишь инстинктом ведома - я.
И, конечно, мы разминёмся опять,
ты не вскрикнешь при встрече: "Моя... моя!",
отдавая солнцу последнюю пядь
и глоток воды - только не умирай!
Я не брошу к чертям постылую кладь....

Запечатанный в пластик наш общий рай,
так и будет без нас под солнцем сверкать.