кухонное

Клавдия Смирягина Дмитриева
С глотком полуночного чая
словами обжигаем рот,
отчаянно не замечая
крутящийся водоворот
последних дней,
летящих в бездну
со всеми завтра и вчера,
и бесполезно, бесполезно,
охрипнув, спорить до утра.
Но, как тайфуна злого око,
неспящей кухни маячок,
и как надёжно здесь до срока,
и как губам здесь горячо…
Слова спускаются узором
на гладь оконного листа,
А за окном легко и споро
порхает снег. И чистота.

февраль 2018