Душе помочь желает тело...

Кулешов Николай Георгиевич
Душе помочь желает тело
Во дни Великого Поста
Так почему заря алела
И пусто было у креста?

Не потому ль, что мы трусливо
Как зайцы все бежали прочь...
Была чиста, благочестива
И непорочна эта ночь

Но лишь двенадцать прозвонило
На самых правильных часах...
Разверзлись все Руси могилы
И распахнулись небеса

И с визгом ринулось оттуда
Всё зло на родину мою...
Ну, что, народ, ты стал иудой?
Не славишь Царскую Семью?...