Как сделалась блудницею

Кулешов Николай Георгиевич
Книга Пророка Исаии (гл.1 строка 21).

Как сделалась блудницею
Москва Первопрестольная?...
Ведома Всецарицею
Христовым духом вольная

Теперь же ты распятая
Соборной Клятвой проклята
Судима не пилатами
Предательствами ротами

И верных там не вижу я
Среди толпы немногие
Стамбулами, Парижами
Из дома шли дорогами

Заезжими, окольными
Гонимые холопами...
Москва Первопрестольная
Теперь пестра "Европами"

И Царства нету русского
Лишь дым над Русью стелется...
К кресту дороги узкие
А нам, увы, не верится!...