Стынь

Сергей Баженов 2
Две недели лютой стыни,
Полноценных холодов –
В ледяной живём пустыне
В центре сёл и городов.

Вымораживает стужа,
Выдирают холода
Всё, чем был до них недужен,
На сегодня, навсегда.

Выметает шалый ветер
Накопившуюся грязь.
Ты один теперь в ответе
Дальше плыть иль здесь упасть.

Застудить невесту-совесть,
Брачный обойдя венец?
Или жить, не беспокоясь,
Чтя смирение сердец!


03. 03. 2018 г.