Узнаешь?

Из Ледяного Пламени
Миллионы обещаний,
Бесполезных оправданий.
В мире гордости и фальши -
Отгадай, что будет дальше?

Километры расстояний,
Повседневных расставаний.
Пылкой встречи ожидания
В грудь вернут переживания?

Ненависть и отрешенность.
Здесь пропала чья-то гордость.
Каждый шаг наполнен болью.
Можно мне побыть с тобою?

Люди серые, пустые.
Страх и лень в глазах застыли.
Кто-то пьяный, другой трезвый,
Но довольны ль своим местом?

В этом мире, полном лести,
Каждый топчется на месте.
Лучший друг - твой скрытый враг.
Ты не веришь в этот факт?

Подлость больше не порок.
Гордость сжечь и под замок.
Уничтожить идеалы!
Или не имеют право?

Здесь решают за тебя,
Кто истец и где судья.
Правосудия не будет!
Правят тут совсем не люди

Исковеркают законы,
Сделав из людей загоны.
Только вдумайся хоть раз,
Чем решетка хуже нас?