Чёрная пятница

Александр Верязов
***

Как чёрной пятница была.
И под тринадцатое ночью
она сразила и ушла.
И стали сумерки короче.

Немного дня – и снова ночь.
Ослеп душой. И каруселью
непроходящего похмелья
пытался дурь перебороть.

И я тонул. Темно и льдины.
Ни огонька, ни добрых глаз,
и свет надежд в очах погас –
пути вперёд непроходимы.

По горло льдины подступали.
Но было чудо: подо мной
кусочек суши под ногами!
Я оттолкнулся... Бог со мной!

Уже суббота, день прощенья
грехов и мыслей отпущенья.
И я воскрес назло врагам,
ночам, и пятницам, и вам.

1998