Костёр любви потух

Александр Верязов
***

Костёр любви потух. И чад
стал отравителем округи.
И разлюбили всех подряд
из рёбер сделанные люди.

И страх надломленный повис
над озорными головами.
И чаши опустились вниз
от пепелящего угара.

Молили Бога, чтоб воздал
всем отщепенкам злую кару
и распалил для них мангал.
И для острастки девок пару.

Но гром пока метали мы,
забыв про ласки и вниманье,
они устали в ожиданьи
и утопили нас в любви.

1998