У мамы

Николай Макаров 6
У мамы те же занавески
На окнах глажены  белы
Полы, как будто бы для пасхи
Так ладно вымыты, чисты

Кровать, вот застланна с заботой
Как будто в ней сугроб
С подушкой нежной пухом дутый
Манит к себе как сноб

А справа белена голландка
Где жар внутри пыхтит
Плита, на ней, как сталь булата,
В кузнечном горне так горит.

И в доме пахнет булкой свежей
Что из печи достав
Румяный бок накрыт рогожей
Без лишних там приправ

Везде тут мамина забота
Куда не глянь кругом
Вот рамочка её работа
И снимок брата в нём

Тут руки мамины коснулись
Знакомо всё кругом
И дверь скрипуче отворилась
И скрип - он так знаком

А мама юркая в заботах
Ведь к ней приехал сын...
- С недельку сына ты побудешь?
- Ах, нет! - ответил сын