Весной болит душа

Арина Нефёдова
Весной болит душа… её знобит и тянет
В несбыточную даль, где ближний не обманет,
В места, где тишина, где счастье греет светом,
Где нет жестоких зим, а лишь святое лето.

Весной душа болит… и не найдёт покоя,
Пронзённая насквозь нездешнею тоскою,
И плачет, и поёт, и бьётся, словно птица,
И силится домой, на небо возвратиться…

Плывут и волнуются облака…
Весна. Это солнечная тоска….
И грохотом режет звук тишины.
Весна….
Это странные
   Странные
       Странные сны….