Оборван, сед, немыт, избит

Ирина Глазырина
Оборван, сед, немыт, избит
Столичный БОМЖ,
Пропив квартиру,
Являет в переходе миру
В кармане на аркане вошь.

Морозец жмет! И Новый год…
Столичный БОМЖ,
Обнял гитару,
Облезлую, себе под пару,
Запел, а что, не разберешь.

Но чистый звук из грязных рук
Столичный БОМЖ
Дарил прохожим,
Он этим звуком их тревожил,
Вгоняя души оных в дрожь.

Он в звуке жил!Он не просил,
Столичный БОМЖ
В подземке старой,
На пару с верною гитарой
Он добывал свой честный грош.

Давнишний враг, вползает мрак,
И свет от ламп размазал лица,
БОМЖу пора бы похмелиться.
Над головой гудит столица.
И все путем!
И все не так…