Зимушка-Зима

Татьяна Мороз 2
Здравствуй, Зимушка-Зима!
Ты вернулась к нам? Ура!
По-французски вдруг скажу:
«Au revoir», а не «bonjour»!
Сразу после Февраля
Уходить пора ля-ля.
И к чему весной «l’amour” —
Белоснежный абажур,
Из снежинок одеянье
И картин очарованье?
Время зимнее уже
Больше мне не по душе.
Хочется весны и света
И весеннего привета.
Полюбуюсь на прощанье
И скажу вдруг: «До свиданья!»
Возвращайся через год,
Может быть, под Новый Год.
Может быть, под Рождество,
Тогда будет торжество!