Ещё не стаяли снега...

Андрей Чекмарев
*
Ещё не стаяли снега.
Мороз пока не отступает.
Во льду у речки берега,
и лёд на солнце только тает.

Но солнца мало. И лучи
его ещё поля не греют.
И ветры воют, и в ночи
леса так мертвенно бледнеют.

И звуков нет. Лишь ветра вой.
Не слышно птичьих щебетаний.
А мне так хочется домой.
Устал от зимних я скитаний.

Домой приду. Согрею печь.
Зажгу свечу, и у лампады
желать с тобой я буду встреч.
Ведь мыши в доме мне не рады...
*