Разговор с Музой... из одноимённого цикла стихов

Аленик
Разговор с Музой...  ( из одноимённого цикла   
                стихов)

Сегодня Муза прилетела,
Но рифмы мне не принесла,
Присев, на небо посмотрела,
И речь со мною завела.
Какая ночь! Какие звёзды!
Ты, только писарь, посмотри!
Влюбиться просто невозможно!
Всё подготовлено к любви!
По свету Муза ты летаешь,
Себе покоя не даёшь,
И, как всегда не замечаешь,
Что лучше там, где ты живёшь.
В словах твоих есть доля правды
От части прав ты, писарь мой,
И я бываю очень рада,
Когда лечу к себе домой.
Туда, где звёзды спят на крыше,
У мироздания гостят,
И сад в ночной прохладе дышит,
Цветов пьянящий аромат!
Ты улыбаешься я вижу,
Опять смеёшься надо мной!
Ну, перестань прошу я, слышишь?!
Не нарушай души покой!
Ах, перестань каприза Муза!
К чему смеяться мне сейчас?!
И сам бы был я тем сконфужен,
Когда б смеялся в этот раз.
Я восхищаюсь и тобою,
И этой чистой красотой,
Признаться, от тебя не скрою,
Приятно что сидишь со мной.
Здесь, на пороге мироздания,
Смотреть на эту красоту,
Загадывать себе желания,
Под с неба павшую звезду.
Я верю писарь, невозможно
Глаз от картины оторвать.
Я загадаю своё тоже,
Вон падает звезда опять.
Но не скажу о чём мечтаю,
Скажу, не сбудется тогда.
Я от людей мечты скрываю,
Чтобы сбывались иногда.
И вот опять она мечтая,
Всё тише, тише говорит...
Под пледом звёздным засыпая,
По Млечному пути летит...
Туда где тает бесконечность,
В те неизвестные миры...
Уснула на плече беспечно,
До самой утренней зари...
А рано утром улыбнется,
КрылАми лёгкими взмахнет,
Куда то снова унесётся...
Вот так вот Муза и живёт...
А я совсем и не жалею,
Что рифму мне не принесла,
Ведь ночью с ней куда светлее...
Она волшебною была...