Когда Судьба срезала крылья с Душ...

Аллексо Бринкстог
- Никто не в силах разлучить с Тобой:
как никогда Любовь преград сильней.
...Так думал я. Но каждый новый бой -
коварней, беспощадней и страшней...

Когда Судьба срезала крылья с душ -
я и тогда терпел, тогда любил.
Стекала кровь с небес, касаясь луж
(прекрасных, но давно сухих чернил...).

Один конец... И, всё же, два пути.
Кровь разожгла огонь в чернилах тех:
слова дрожали, бились о листы -
завидовали Боги красоте. 

Смеялись и рыдали сотни струн
(обычно, так Бессмертные поют).
- Я лишь хотел довериться ему,
а Он с рассветом улетел на юг...


3-5 марта 2018, Иркутск