Спасение от реальности

Громов Денис Сергеевич
Как солнца яркий свет в предтечи мрачных будней,
Летит ко мне сквозь стоны и тоску
Моя мечта, мой самый верный спутник,
Чтоб в сотый раз за день склонить меня ко сну...

...И я лечу опять без парашюта,
А подо мною горы-частокол.
Но здесь не жизнь — здесь место есть для чуда.
Здесь казино — и карты все на стол...

...Покуда там опять не постучали,
Покуда лапы дня к тебе не добрались,
Оставь вдали невзгоды и печали.
Чем легче дух, тем легче прыгать ввысь...

...Толкнут тебя, мол, хватит спать без меры,
А ты не верь, ведь часто в этот миг
Приходят к нам те духи-лицемеры,
Что нам внушают, будто мир велик,

А он по сути меньше коробочка,
В котором спичек прячется орда,
Он меньше, чем карман, где спрятана заточка.
Подумай сам, зачем нам вновь сюда?...

...И в сотый раз за жизнь увидев серость мира,
Он испугался вдруг, что станется тогда,
Когда они придут к нему в унылую квартиру
И заберут все сны с собою навсегда...

...Но я порой всё то же замечаю:
Реальность любит нас до дрожи серых уст,
Она следит за нами и мечтает,
Чтоб всяк из нас был однолик и пуст...

...И остаются горы да ущелья,
Острей-Острей. Но я их не боюсь.
Игра со сном — опасное веселье.
Но я же ведь, как все, однажды не проснусь...