***

Эдуард Печенежский
***
Я знаю, ты помнишь последний наш год,
И свет скорбью гасит твой скорый уход,
Не верить нельзя - два года минуло,
А в сердце - метель и холодная стужа.
Ты ушла навсегда, а я мир проклянул,
И обедая вижу пустующий стул,
Как и взгляд мой пустой,
Почему и зачем, подожди же, постой,
Я крутить время вспять научиться забыл,
Я душой без тебя и прогнил, и остыл,
Я кидаюсь во всё, тщетно образ ищу,
Я в агонии бьюсь, но борюсь и дышу,
Я мечтаю проснуться на старой квартире,
Утонуть еще раз в серой скучной рутине,
Потому что все мы ценим только одно,
Что любому из нас от природы дано,
Но ушло в один миг
Никого не спросив.
***