То ли дождь, то ли снег, То ли времени бег

Владимир Свердлов
То ли дождь, то ли снег,
То ли времени бег -
То ль по крыше стучит,
То ли в окна глядит

А в камине - дрова,
Разгорятся едва
И нет времени ждать,
Чтобы угли мешать.

И уж с запахом хлеб,
Календарь стражем лет
И промокший твой пёс
К пламю тянет свой нос -

Что - пустяк, что - всерьёз
Он решает вопрос.

Что - пустяк, что - всерьёз?
Запах хлеба, свет звёзд,
Их увидишь ль едва,
Когда с неба - зима.

То ли - дождь, то ли - снег,
В окна - времени бег,
А в камине - дрова...
Значит, будет - весна!

      *****
То ли снег, то ли дождь -
Не поймёшь...