Март

Татьяна Васильевна Авдеева
Вот тебе и весна… Чуть не сдула с дороги!
Снег колючий, не целясь, бросает в лицо.
На холмах изо льда разъезжаются ноги,
И насквозь продувает моё пальтецо.

Занесло мои сны и мой город притихший,
Фонари не справляются с танцем пурги.
Чей-то и пёс за забором залаял охрипший,
А в двух метрах, примерно, не видно ни зги.

Под ногами скрипит как в кино и как в детстве.
Я вздымаю ботинками снежную пыль.
Вместе с памятью, видно, досталось в наследство
То, что даже не новым, не сносят в утиль.

Я ещё потерплю, хоть и трудно согреться,
Всё метёт и метёт, называется март.
Но моё, нереально горячее сердце
Путь растопит снежинок твоих миллиард.