Зимняя весна

Наталья Куранова
И снова зимняя весна,
И этот бал уже привычен -
Метелями танцует март,
Весне снега вменив в обычай.

Он с декабрём, большущий плут,
Меняет игровые фишки,
Пока зимою снега ждут
С надеждой взрослые, детишки.

А в марте карты вскрыв, декабрь
Идёт ва-банк, поправ законы.
И, несмотря на календарь,
Летают снежные патроны.

И лишь коты вовсю орут,
Они свою планиду знают,
Метели им не заметут
тропу до кошки - откопают! )