Весна ворвалась лёгким ветром

Людмила Рубина
Весна ворвалась лёгким ветром,
Счастливой стайкой голубей,
Лучистым солнцем, нежным светом,
Беспечным шепотом аллей.

Всего лишь миг, а как чудесно
Запел на ветке соловей.
Берёзка - юная невеста -
Открыла лик свой средь ветвей.

Всё зазвенело, заиграло.
Зажглись улыбки на губах.
Душа запела, зазвучала
Капелью мартовской в мечтах.

Проснулся город в блеске улиц.
Весна как облако плывет.
Лишь рыжий кот сидит нахмурясь.
Он золотую рыбку ждёт.

03.03.2018