Сквозняком без дома и семьи

Андрей Николаевич Лапшин
Сквозняком без дома и семьи,
Я скитался темными дворами,
Разгоняя листья со скамьи,
Что упав, шуршали под ногами.

В темных лужах прятались следы,
Дней ушедших тень в ночи скрывалась,
Даже точка крохотной звёзды,
В облаке сиреневом терялась.

Верил я, что где-то ходишь ты,
Шарф забыв, открытая простуде,
Помнишь, я - сквозняк, без запятых,
Так давай лечение обсудим!