Монолог простого человека, бывшего романтика

Владимир Белов 6
Да,мы пили,курили
И не ждали чудес.
По сценариям жили
Ненаписанных пьес.

Мы ходили горами
На Эльбрус,за Котуй.
Ожидали годами
От любви поцелуй.

И в традиции веря
От души,без затей
Отмечали потери
Легендарных вождей.

Незатейливо жили-
Где подвал,где барак.
С удовольствием били
Приближенных стиляг.

Никого не венчали-
Ни воров,ни девчат.
Далеко до начала
Перестроечных дат.

Междометий неслабых
Применяя слова
Водки пили отраву.
Кто сильней- голова!

Дети выросли сами,внуки вырастут сами,
Во дворе подрастает потомство собак.
Под родными до боли Руси небесами
Начинается снова эпоха атак.

Говоря между нами
И всерьёз говоря,
Бывший лидер с усами
Нас третировал зря.

Мы такие,сякие
Не пришли в коммунизм.
Но нельзя же в России
Всех неверящих- вниз.

И нельзя их,отвергнутых
И расстрелянных - ниц.
Безответные рекруты,
Стражи наших границ.

Но обмануты "измами",
(В том сомнения нет)
Небогатые визами
Прославляют балет.

Уходили без компаса
В северА,по пустыням.
Говорили без фокуса,
Веря песням старинным.

Господа и товарищи,мэры и гои,
Изучают историй простые примеры.
Над родного пожарища вечным покоем
Будоражат умы золотые химеры.